Луна в Скорпионе

Отрывок из авторского курса «Астропсихология – для бизнеса»

 

Как мы реагируем на мир, что мы при этом думаем?

Каковы наши глубинные чувства и внутреннее мировоззрение?

Как проявляются спонтанные реакции, которые мы почти не контролируем?

 

Аспект, который будем рассматривать, прежде всего, заметен в быту, в семье, где ослаблены векторы самоконтроля, но в какой бы ситуации человек не находился, он не может полностью контролировать внутренние побуждения и проявляет себя, свои потребности и психологические установки. Если есть возможность естественного ситуативного подкрепления внутреннего настроя, то идет гармоничный процесс развития событий, но в случае, когда возникают те или иные препятствия, требуется знание своих особенностей, чтобы не допустить того, что впоследствии будет причиной разочарований, переживаний и приведет к потере времени и собственных психологических ресурсов.

 

Вы можете определить положение Луны в момент вашего рождения. Аспекты и дом, где находилась Луна, могут сильно влиять на характеристику.

У кого Луна в Скорпионе…

Внутренние эмоции интенсивны иногда на пределе, но скрыты от окружающих. Эмоции доходят до экстремальных максимумов и минимумов, но постоянно горит внутренний холодный огонь глубоких переживаний, иногда почти поглощая другие мысли. Часто присутствует неудовлетворенность собой, внутренний поиск и перестройка, желание переделать себя новым образом и защитить «своё» — мнение, территорию, человека… Мир – это пространство для поиска поводов собственного внутреннего усовершенствования и перерождения. Если практиковать позитивный самоанализ, то появляется понимание истинных человеческих чувств.

Такая чувствительность делает людей сложными, непонятными для окружающих. Есть внутренняя потребность в трансформации себя и других.

Человек склонен сдерживать свои чувства и не выражать их.

Скрытность, им трудно передать свои настоящие чувства словами. Чтобы действительно открыться кому-то, надо иметь крепкое доверие к другому человеку. Однако же, если это нарушится один раз, он может не простить уже никогда, даже если попытается делать внешние попытки.

Сильная привязанность к тем немногим людям, которых впускают в свой внутренний мир. В отношениях нужен кто-то чрезвычайно преданный и честный. Относятся к партнёрству очень серьёзно.

Сексуальная энергия сильна и действует постоянно, но проявляется только в ровном эмоциональном состоянии, нужен доброжелательный партнёр, который будет напоминать им об их привлекательности. Эмоциональная скрытность может огорчать его партнёра. Его близкому человеку может казаться, что он просто не способен удовлетворить потребности этой загадочной личности.

Глубокое понимание чужих эмоций, хорошо чувствуют настроение других, иногда даже в экстрасенсорном ключе. Обладают тончайшим психологическим чутьем, интуитивным пониманием внутренних эмоциональных процессов других людей, что позволяет безошибочно чувствовать ложь за километр, а так же считывать недосказанность, лицемерие или же наоборот скрытую привязанность к себе и добрые намерения. Подмечают интонацию, детали, внутреннее ощущение, что всегда может дать точнейшую информацию.

Свойственно отгораживаться от не ясных ситуаций или пытаться контролировать других, чтобы защитить свою уязвимость. Чтобы разобраться в непонятной ситуации или защититься, такие люди могут создать конфликт или разжечь чувство обиды и ревности, а это часто причиняет боль другим.

Невероятно изобретательны во времена кризиса. Присуща способность к интенсивным усилиям, неослабевающая направленность на цель и самодисциплина.

Нужно стремиться оставлять прошлое в прошлом, разрушать, ломать, испепелять травмирующий опыт, понимая, что это лишь собственная несовершенная проекция, чтобы обрести над ним победу окончательно, а не оставлять обломки, над которыми можно «пострадать». Необходимо стремиться к внутреннему преобразованию и перерождению, где прошлое уже не имеет никакого значения.